12Gebrauchtwagen.de12Neuwagen.de

Autoplenum, 2010-04-09

Ford gibt Gas: RS 500-Power für alle Focus RS-Modelle

Testbericht

Jens Meiners/SP-X

Der ultimative Ford Focus, der auf der Leipziger AMI vorgestellte RS 500, ist ausverkauft - sehr zur Enttäuschung der leistungshungrigen Fangemeinde. Für den deutschen Markt war lediglich eine zweistellige Zahl der 258 kW/350 PS starken Kompaktsportler vorgesehen, die anderen 19 Märkte erhalten ebenfalls nur geringe Zuteilungen. Ford denkt jedoch auch an die zu kurz gekommenen Enthusiasten: Der britische Tuner Mountune liefert ab Mai das MP350-Paket aus, mit dem auch der im Serientrim 195 kW/305 PS starke Focus RS auf 258 kW/350 PS kommt. Es handelt sich dabei um den einzigen Aftermarket-Leistungskit für den Focus RS, der die Werksgarantie erhält. Getestet wurde der Kit unter anderem im Ford-Technikzentrum im britischen Dunton sowie auf der Nürburgring-Nordschleife.

"Unsere Verbindung mit Mountune hat eine Reihe dynamischer Leistungspakete für Modelle wie den Focus ST und den neuen Fiesta hervorgebracht, und wir glauben, dass das Focus RS-Paket ähnlich erfolgreich sein wird", sagt Matthias Tonn, Programmleiter des Focus RS 500. Der MP350-Kit wird zunächst über sieben Ford-Händler in Großbritannien vertrieben; anschließend soll er in ganz Europa verfügbar sein. SP-X/jm

SP-X/Köln. Der ultimative Ford Focus, der auf der Leipziger AMI vorgestellte RS 500, ist ausverkauft - sehr zur Enttäuschung der leistungshungrigen Fangemeinde.

Fazit

Quelle: Autoplenum, 2010-04-09
Geteste Modelle
Für diesen Testbericht sind keine passenden Modelle vorhanden.