Erlebnisprogramm „Designwerkstatt – wie sieht mein Traumauto aus?“

Testbericht
Die Designwerkstatt im Audi Forum Ingolstadt richtet sich an Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren. Spielerisch werden die Kinder zunächst mit einer Pantomime an das Thema Form, Farbe und Gestaltung herangeführt. Danach lassen sich die jungen Designer anhand von historischen Fahrzeugen in unserem Museum mobile inspirieren und entdecken viel Wissenswertes über die geschichtliche Entwicklung von Formgebung, Design und Farbe. Dabei werden auch die automobilen Grundformen erklärt. Und dann geht es ans Werk: Hier dürfen die Kinder unter fachkundiger Anleitung aus verschiedenen Materialien ihre Audi-Miniskulpturen gestalten. Unter dem Motto „Vergangenheit trifft Zukunft“ können die Kinder ihren ganz eigenen Audi gestalten. Durch das Berühren und Betasten der verschiedenen Materialien nehmen die Kinder das Thema Design nicht nur visuell und affektiv, sondern auch haptisch wahr. Dabei werden der Kreativität und Fantasie der Kinder keine Grenzen gesetzt. Nicht ausgeschlossen, dass dabei auch der eine oder andere Traumentwurf mit Zukunftspotential gelingt. (Auto-Reporter.NET)