Motor Presse Stuttgart bringt sport auto auf das iPad

Testbericht
Mit der Ausgabe 4/2013 steht sport auto (www.sportauto.de), das Magazin für die schnellsten und sportlichsten Autos, seinen Lesern erstmals auch in digitaler Version für das iPad zur Verfügung. Die sport auto-iPad-App bietet ab sofort zum Einzelpreis von € 3,59 die Heftinhalte der jeweiligen Ausgabe, angereichert mit zusätzlichen Bildern, Videos und interaktiven Inhalten. So können beispielsweise in Fotos Details vergrößert oder weiteres Anschauungsmaterial zu technisch komplexen Zusammenhängen eingeblendet werden. Auch ein interaktiver Gebrauchtwagenmarkt ist in der App eingebunden. Zudem helfen weiterführende Links, im Internet zusätzliches Informationsmaterial zu finden. Über den Titel oder das Inhaltsverzeichnis führt die Navigation direkt in die einzelnen Beiträge. Eine spezielle Navigations-Show am unteren Ende der Seite verschafft ständige Orientierung für die Leser, in welchem Heftteil sie sich gerade bewegen. Durch interaktive Gestensteuerung sowie Fingerklicks kann man durch die Artikel und opulenten Bilderstrecken navigieren oder in die technischen Daten der Sportwagen eintauchen und sich bei den sport auto-Tests durch die Rundenzeiten klicken. "sport auto ist die erste Medienmarke aus dem Segment der sportlichen Autotitel mit einer digitalen Ausgabe", erklärt Marcus Schurig, Redaktionsleiter von sport auto. "Die iPad-Version verstehen wir nicht nur als digitale Erweiterung von sport auto, sondern als zusätzliche Vertiefung mit einem gesteigertem Nutzwert für unsere Leser." Tim Ramms, Leiter Digitale Medien im Geschäftsbereich Automobil der Motor Presse Stuttgart ergänzt: "Damit setzen wir unsere Digitalisierungsstrategie im Bereich Automobil zügig und konsequent fort." Print-Abonnenten von sport auto profitieren besonders stark und können ihr bestehendes Printabo günstig und einfach um die digitale Ausgabe erweitern. (Auto-Reporter.NET)