12Gebrauchtwagen.de12Neuwagen.de

Unsere Partnerseiten:

auto-reporter.net, 2011-02-07

900.000ster MX-5: Mazda beantragt neuen Guinness-Buch-Eintrag

Testbericht

Der erfolgreichste und weltweit meistverkaufte Roadster aller Zeiten, bei uns bekannt als MX-5, feierte im letzten Jahr seinen 20. Geburtstag in Europa. Jetzt ist in Hiroshima im Werk Ujina, 21 Jahre und zehn Monate nach Beginn der Serienproduktion, der 900.000ste MX-5 vom Band gerollt. Der Rekord-MX-5, ein 2,0-Liter in Carminarot, ist für den deutschen Markt bestimmt. Neben Großbritannien werden hierzulande europaweit die meisten MX-5 verkauft; seit 1989 weit über 100.000 Exemplare. Aktuell bewegen sich noch über 81.000 davon auf deutschen Straßen.

Seit Mai 2000 steht der Kult-Roadster als weltweit „meistverkaufter zweisitziger Sportwagen“ mit 531.890 produzierten Einheiten im Guinness-Buch der Rekorde. Dieser Eintrag wurde beim Erreichen von 700.000 und 800.000 Produktionseinheiten jeweils aktualisiert, nun wird Mazda erneut eine weitere Aktualisierung für die 900.000 produzierten MX-5 beantragen.

„Mehr als 20 Jahre sind vergangen, seit die erste MX-5-Generation entwickelt wurde“, resümiert Seita Kanai, Senior Managing Executive Officer für Forschung und Entwicklung bei Mazda. In dieser Zeit hätten sich die Gesellschaft als auch die Fahrzeuge erheblich verändert. „Da wir den nächsten Produktions-Meilenstein von einer Million Mazda MX-5 ansteuern“, so Kanai, sei Mazda geradezu dazu angehalten, „den MX-5 kontinuierlich weiterzuentwickeln.“ Dabei wolle man den Faktor Fahrspaß noch stärker als bisher ins Visier nehmen und die Umwelt- sowie Sicherheitseigenschaften weiter verbessern. (Auto-Reporter.NET/br)

Quelle: auto-reporter.net, 2011-02-07