900.000er Mazda MX-5 für Deutschland

Testbericht
Nach dem Start der Serienproduktion des Mazda MX-5 vor 22 Jahren in Japan lief nun das 900.000ste Fahrzeug in Deutschland ins Ziel ein. Der 2,0-Liter-Roadster in leuchtendem Carminarot Metallic und Sports-Line-Ausstattung rollte im Februar 2011 in Hiroshima vom Band und steht damit für den meistverkauften zweisitzigen Sportwagen aller Zeiten.
Genau dieser 900.000ste Mazda MX-5 wurde jetzt im Autohaus Misch, dem verkaufenden Mazda-Händler, in Übach-Palenberg bei Aachen seinen neuen Besitzern feierlich übergeben. Der Direktor Marketing bei Mazda Deutschland, Dino Damiano, händigte den Kult-Roadster samt Urkunde und hochwertiger MX-5-Fliegeruhr von Sinn persönlich an Alfred und Petra Beckers aus. „Der MX-5 hat als Mazda-Marken-Ikone einen ganz besonderen Stellenwert in unserer Modellpalette. Umso mehr freut es uns, dass der Rekord-Roadster den weiten Weg zu uns nach Deutschland gefunden hat – einem der wichtigsten MX-5 Märkte überhaupt“, so Dino Damiano.
Bevor das neue Familienmitglied bei den zukünftigen Fans ein Zuhause findet, wurde dem agilen Zweisitzer und seinen Fahrern noch eine besondere Ehre zuteil: Das Autohaus Misch stand mit seinen MX-5-Kunden zur Begrüßung des legendären 900.000sten Familienmitglieds mit über 30 MX-5 Roadstern Spalier. Danach erlebte der rote Jubiläums-Roadster seine Jungfernfahrt mit stilvollem Geleit.
Ein eigens organisierter Korso mit den MX-5-Freunden des Autohaus Misch begleitete den weltweit meistverkauften Roadster bei seiner ersten Ausfahrt. Dazu Geschäftsführer Klaus Misch: „Wir sind sehr stolz, den 900.000sten MX-5 an Familie Beckers verkauft zu haben. Insbesondere, weil Beckers als Mazda-Neukunden das Glück hatten, sich gleich das einzigartige Jubiläumsmodell des zweisitzigen Cabrios sichern zu können.“ (Auto-Reporter.NET/hhg)